Шоколадный торт без муки

Состав:

14 унций полусладкого поломанного шоколада
3/4 чашки плюс 2 столовых ложки подсолнечного масла
10 яичных желтков
1 чайная ложка стевии
1 столовая ложка ванили
1 чайная ложка лимонного сока
10 яичных белков
1/2 чайной ложки стевии
2 чашки хорошо взбитых насыщенных сливок


Приготовление:

Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на двойном огне. Дайте немного охладиться. Взбейте желтки и 1 чайную ложку стевии до образования однородной массы, смешайте ваниль с лимонным соком и затем залейте в шоколадный раствор. Размешайте яичные белки в большой чаше для миксера. Постепенно добавляйте 1/2 чайную ложку стевии, взбейте до образования вязкого раствора. Залейте 1 чашку белков в шоколадный раствор, взбейте, добавьте остальные белки. Раствор поместите в 10-12" противень, смазанный, обсыпанный мукой, линованный оберточной бумагой. Выпекать на 125 градусах 2 с половиной часа, перед подачей дать полностью остыть.