Творожное суфле

Состав:

  • 100 гр. творога %
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель в порошке (типа Стевия)
  • Замороженные ягоды-вишня и малина 1-2 ст. ложки по вкусу

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, можно взбить, но не обязательно, главное, чтобы получилась однородная масса. Добавить Стевию, снова перемешать, добавить ягоды - слегка перемешать. Смешивание ингредиентов можно сразу делать в той посуде, в которой будет готовиться и подаваться суфле. Содержимое должно занимать 2/3 объема посуды (это может быть суповая тарелка, пиала или форма типа пиалы), т.к. при приготовлении суфле поднимется. Поставить тарелку на водяную баню на 20-25 мин.,т.е. в кастрюлю наливаем воду на 1/3, дальше ставим металлическую сетку или дуршлаг, на него ставим пиалу и накрываем кастрюлю крышкой. Можно добавлять разные ингридиенты, если творог сухой из пачки можно добавить йогурт.