Кексы из овсяных отрубей

Состав:

  • Отруби овсяные Myllyn Paras 4 ст.л. с верхом
  • Кефир 1% жирности
  • 1 яйцо
  • Стевия – 20г.
  • Сода на кончике ножа (не гасить)

Приготовление:

Смешиваем отруби, яйцо, предварительно разведенную водой Стевию. Добавляем кефир (примерно 100 мл), перемешиваем и отставляем минут на 10-15 (отруби набухают и тесто густеет). По прошествии этого времени, при необходимости разбавляем тесто кефиром, чтобы получилось немного гуще, чем на оладьи. Добавляем соду (не гасить). Опять перемешиваем и наполняем ячейки формы для выпекания кексов (силиконовая) - на один кекс одна столовая ложка (ячейка заполняется примерно до половины). И в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (режим "нагрев верха-низа") и ещё на 10 (конвекция).