Радиационное облучение

Сама по себе природная радиация не только не соответствует своей дурной славе, но и является основным двигателем естественной эволюции. Без нее человек появился бы на нашей планете только через миллионы лет или не появился бы вообще. От радиационного облучения жителю Земли никуда не деться, но к счастью, основную часть ее облучения население земного шара получает от естественных источников радиации. И большинство из них таковы, что избежать облучения от них совершенно невозможно. На протяжении всей истории существования Земли разные виды излучения падают на поверхность Земли из космоса и поступают от радиоактивных веществ, находящихся в земной коре. Но бывает и другое, гораздо более опасное Радиационное облучение – его источники аварии, радиоактивные материалы, последствия от ядерных взрывов.

Выросшее на комиксах и боевиках поколение почему-то уверено, что сильная доза радиации может дать им сверхвозможности, такие как рентгеновское зрение, умение вырабатывать паутину или зеленую кожу и нечеловеческую силу, которой позавидует даже украинский богатырь Верастюк. На самом деле, все совсем не так оптимистично. Радиационное облучение является причиной лучевой болезни, лейкозов, опухолей. Могут начаться мутации клеток и тогда, если количество погибших от облучения, потерявших способность к воспроизводству и нормальному функционированию клеток, достигнет критической точки, пострадают целые органы и весь человеческий организм.

Естественно, даже стевия и произведенный из нее Стевиозид не способны полностью излечить от последствий радиационного облучения. Но они очень хороши при профилактике, и помогут облегчить страдания жертв радиации. Многочисленные исследования доказали, что Стевиозид благотворно влияет на работу иммунитета. Он стимулируют иммунитет за счет активизации Т- и В-лимфоцитов, освобождения интерферона и повышения продуктивности антител. А также гармонизируют функцию эндокринных желез и повышают сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды, к токсичным веществам, инфекциям, и, конечно же, радиации. Стевия укрепляет капилляры, дезинфицирует и способствует заживлению наружных и внутренних ран, лечит язвы различного происхождения (в том числе и возникшие от воздействия радиации). От радиационного облучения в первую очередь страдают щитовидная железа и печень, так, в щитовидной железе накапливается до 30% всосавшихся продуктов деления, преимущественно радиоизотопов йода. А Стевиозид улучшает работу как раз этих органов и всей сердечно-сосудистой системы.

Многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении стевии тормозится рост новообразований, то есть Стевиозид не дает развиваться доброкачественным и злокачественным опухолям, которые являются одним из самых опасных последствий радиационного облучения.

Лишний раз убедиться в благотворности стевии можно на примере Японии, единственной страны, пережившей применение ядерного оружия. Там, после многолетних экспериментов и исследований влияния на организм человека, скромное тропическое растение стевия объявлено одной из национальных ценностей, и получило запрет на экспорт. В настоящее время она занимает "сладкий рынок" Японии более чем на 70%. Можно поразиться общему состоянию здоровья народа, проживающего на территории, загрязненной ядерными взрывами в Хиросиме и Нагасаки . Сегодня средний уровень жизни в Японии колеблется от 90 до 95 лет. Японцы ежедневно употребляют препараты из стевии, используя ее как природный подсластитель.