Аллергические заболевания и астма

Аллергия - это повышенная чувствительность к различным веществам – аллергенам. В наше время нездоровой экологии и непонятных по качеству продуктов аллергеном может оказаться буквально все что угодно. Не удивительно, что в некоторых промышленных районах от того или иного вида аллергии страдает каждый четвертый его житель. Причина аллергических заболеваний может быть самая разная: наследственная предрасположенность, ухудшение экологической обстановки (макроэкология) и изменение условий быта (микроэкология). К этому можно добавить изменение качества воды и пищи (консерванты, стабилизаторы, красители, генно-модифицированные продукты и др.). Например, "загрязнителями атмосферы", которые виновны в развитии аллергии, являются озон, окись азота и серы. Проявляться Аллергия тоже может по разному: от обычного зуда в носу и чихания, до отдышки, затрудненного дыхания и удушья. Бронхиальную астму тоже как правило относят к аллергическим заболеваниям. Это - хроническое аллергическое воспалительное заболевание дыхательных путей, при котором повышается их чувствительность к многочисленным раздражителям (триггерам); основным проявлением бронхиальной астмы являются более или менее приступообразные нарушения бронхиальной проводимости, которые клинически выражаются в повторных эпизодах удушья, кашля и хрипов.

Собственно самой известной в народе аллергией является Аллергия на сладкое. Съешь шоколадку – а на следующий день тебя всего так и обсыпало. Самые распространенные симптомы аллергии на сладкое: кожный зуд, сыпь, покраснение кожи, крапивница. Чаще всего аллергическая реакция появляется на коже лица, шее, кистях рук и ногах. Пищевой сахар почти на 100% состоит из углевода сахарозы, аллергию он не может вызывать в принципе, ее причина кроется в другом: сахароза способствует брожению непереваренных остатков пищи. Образовавшиеся продукты распада быстрее всасываются в кровь, а это усиливает уже имеющуюся аллергию. Сахароза содержится во многих кондитерских изделиях, сиропах и некоторых овощах и фруктах. Именно по этим причинам целый ряд врачей настоятельно рекомендуют больным с бронхиальной астмой, пневмосклерозом, и эмфиземой легких избегать употребления сахара. А ведь это так трудно! Аллергия на сладкое становится настоящей психологической проблемой. Отказываясь от шоколада, пирожных, конфет, меда и других лакомств, люди становятся раздражительными и злыми, зачастую подавленными. А потом и вовсе не обращают внимания на советы докторов, лишающих их любимого лакомства.

Именно для таких людей и подойдет самый безопасный сахарозаменитель в мире стевиозид, сделанный из листьев южно-американского растения стевии. стевиозид - идеальный заменитель сахара в диетическом и медицинском питании. Употребление стевии в пищу рекомендуется как для профилактики, так и для лечения заболеваний, являющихся "бичом" цивилизации, таких как: атеросклероз, ожирение, сахарный диабет, и поможет тем, кто страдает астмой или не может себе позволить ничего сладкого из-за аллергии. Стевия не имеет никаких побочных эффектов и не содержит ни одной калории, и при этом проверенно устраняет аллергические диатезы у детей. Употребляя стевизид вместо сахара, вы получаете все преимущества стевии вместо недостатков сахара. Да и о проблемах с аллергией «на сладкое» можно позабыть!