Рецепты

Слоеный пирог с фруктовой начинкой

Состав

Приготовление

6 чашек порезанных ломтиками фруктов (например, клубника, земляника или малина)
1 чайная ложка порошка концентрата стевии
2 чашки муки
2 чайных ложки соды для выпечки
1/2 чашки масла
1 взбитое яйцо
2/3 чашки молока
взбитые сливки

Смешайте фрукты и 1/2 чайной ложки стевии. В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты со второй 1/2 чайной ложкой стевии, добавьте масло, затем яйцо и молоко. Размешивать до образования жидкой массы. Залить в смазанную круглую посуду для пирога. Печь на 230 градусах 18 минут. Охладить и разрезать на 2 слоя. Намажьте фруктовую смесь в центре и наверху. Залить сверху взбитыми сливками.

Яблочный пирог

Состав

Приготовление

6 чашек яблок, нарезанных ломтиками
1/2 чайной ложки порошка концентрата стевии
1/2 чашки муки аррорут (мука из подземных побегов или корневищ маранты)
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки имбиря
1 столовая ложка масла

Все описано для пирога с двойной глазурью. Смешать стевию, муку аррорут и специи, добавить к яблокам и хорошо перемешать. Поместить на нижний поддон для кондитерских изделий, смазать маслом. Накрыть поддон сверху, оставив небольшое отверстие. Печь на 200 градусах 10 минут, затем снизить до 180. Выпекать до того, как в центре пирога начнется пузырение.

Печенье-шарики

Состав

Приготовление

2 чашки обкатанного овса
1 большое яблоко (нарезанное кубиками)
3/4 чашки изюма
1 чашка орехового масла
1/4 фунта цельного ореха пекан
1/2 кусочка (кружочка) взбитого масла
2 яйца
1 чашка воды
1/2 чайной ложки порошка концентрата "Стевия Канады" (стевиозид по вкусу)

Смешать обкатанный овес, яйца, воду и масло. Добавить ореховое масло, затем остальные ингредиенты за исключением пекана. Скатать в шарики и положить на смазанный противень для печенья. Наверх каждого шарика поместить орех пекан. Выпекать 10-12 минут на 180 градусах.

Апельсиновый пирог

Состав

Приготовление

тертая цедра 2 апельсинов
1 чашка натурального апельсинового сока
1/2 чайная ложка порошка концентрированной стевии
2 яйца
3 столовые ложки подсолнечного масла
щепотка соли
2 чашки муки (можно попробовать ржаную, ячменную или рисовую в сочетании)
4 чайных ложки соды для выпечки

Смешайте все влагосодержащие компоненты и затем добавьте их в сухие. Выпекайте один час при температуре 350.

Банановый хлеб

Состав

Приготовление

2 яйца
2/3 чашки расплавленного масла
1 чашка пюре из бананов
1/3 чашки молока
1 чайная ложка ванили
2 - 1/2 чашки муки из цельного зерна
1 чайная ложка соды для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка порошка концентрата стевии
1/2 чашка измельченных орехов

Смешайте яйца, масло, бананы, молоко и ваниль. В отдельной посуде смешайте оставшиеся ингредиенты, затем добавьте туда банановую смесь. Размешивайте до создания жидкой массы. Налейте в смазанную посуду для выпечки хлеба 9x5 и выпекайте в заранее прогретой духовке на 180 градусах один час.