Рецепты

Овсяные оладьи с яблоками

Состав

Приготовление

1 чашка муки из цельной пшеницы
1 чашка обкатанного овса
1/2 чайной ложки соли
3 чайных ложки соды для выпечки
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 чайные ложки корицы
1 1/2 чайных ложки стевии "Стевия Канады" (стевиозид по вкусу)
1 яйцо, 3/4 чашки молока
1/4 чашки яблочного пюре
1 среднее яблоко, очищенное изнутри и нарезанное ломтиками
3/4 чашки изюма (необязательно)

Тщательно перемешайте первые 7 ингредиентов, с остальными сделайте то же самое в отдельной посуде. Постепенно перемешивайте сухие ингредиенты с остальными. Положите все в промасленные противни для оладий и выпекайте 15-20 минут в духовке на 200 градусах.

Хлеб с яблочным пюре

Состав

Приготовление

1 - 1/2 чашки обычной муки
1/4 чашки муки из цельного зерна
1/2 чашки отрубей
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка концентрата стевии
1/2 чашка жира
1 взбитое яйцо
1 - 1/4 чашки яблочного пюре
1 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки имбиря

Положите все сухие ингредиенты в одну чашу. Смажьте жиром. Добавьте яйцо и пюре в отдельную чашу и затем положите в сухие ингредиенты. Печь в смазанной посуде для хлеба (5" X 9") 35-40 минут.

Легко приготовляемый шоколадно-сырный пудинг

Состав

Приготовление

1 упаковка желатина
1 чашка кипящей воды
16 унций сливочного сыра (что-то наподобие жирного творога или сливок), размягченного и нарезанного на куски
1 унция несладкого (горького) растопленного шоколада
3/4 чайной ложки ванили
16 капель жидкой стевии "Стевия Канады" (стевиозид по вкусу)

Хорошо перемешав, растворите желатин в кипящей воде. Поместите в растворенный желатин: сливочный сыр и растопленный шоколад. Все размешайте. Добавьте ваниль и стевию, хорошо перемешайте сверху по крайней мере 2 минуты. Налейте все в смазанную посуду для пирога. Охлаждайте 3 часа до затвердения.

Лимонное мороженое от Jeffrey Goettemoeller

Состав

Приготовление

1/2 чайной ложки порошка экстракта стевии или от 3/2 до 2 чайных ложек порошка зеленой стевии
1 чашка молока, обезжиренного или цельного
1 чашка густых сливок для взбивания
1/4 чашки свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки экстракта лимона

Сладкое мороженое со вкусом лимона. Великолепное несахаросодержащее летнее угощение из книги: "Сладкие рецепты из стевии: Свободно от сахара!" Этот рецепт лимонного мороженого предназначен для 6 порций и использует чистый белый порошок экстракта стевии без наполнителей.

Смешайте стевию, молоко и сливки в маленькой, глубокой посуде для смешивания. Размешайте до растворения стевии. Накройте пластиковой крышкой и заморозьте на 1 или 2 часа до затвердения. Выньте из морозилки. Добавьте лимонный сок и экстракт.
Тщательно взбейте и откройте крышку. Поставьте назад в морозилку. Через 2 часа снова взбейте. Еще немного заморозьте до отвердевания консистенции, но все еще достаточно мягкой для погружения посторонних предметов. Весь процесс требует около 6 часов.
Остатки выньте из морозилки за 1/2 часа до подачи на стол для размягчения. Снова взбейте, если это необходимо.
Вариации: количество стевии и лимонного экстракта могут варьироваться в зависимости от вкуса. Можно использовать равные доли лимонного и ванильного экстракта. Вместо обычного молока можно использовать соевое молоко.

Земляника с молоком «Озаренный Рарог»

Состав

Приготовление

150г. Молоко
0,5ч. л. стевиозида
30г. ягоды земляники

Ягоды перебрать и освободить от плодоножки, положить в стакан, добавить стевиозид и залить холодным кипяченым молоком.