Рецепты

Шоколадный торт без муки

Состав

Приготовление

14 унций полусладкого поломанного шоколада
3/4 чашки плюс 2 столовых ложки подсолнечного масла
10 яичных желтков
1 чайная ложка стевии
1 столовая ложка ванили
1 чайная ложка лимонного сока
10 яичных белков
1/2 чайной ложки стевии
2 чашки хорошо взбитых насыщенных сливок

Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или на двойном огне. Дайте немного охладиться. Взбейте желтки и 1 чайную ложку стевии до образования однородной массы, смешайте ваниль с лимонным соком и затем залейте в шоколадный раствор. Размешайте яичные белки в большой чаше для миксера. Постепенно добавляйте 1/2 чайную ложку стевии, взбейте до образования вязкого раствора. Залейте 1 чашку белков в шоколадный раствор, взбейте, добавьте остальные белки. Раствор поместите в 10-12" противень, смазанный, обсыпанный мукой, линованный оберточной бумагой. Выпекать на 125 градусах 2 с половиной часа, перед подачей дать полностью остыть.

Черничный пирог с сыром

Состав

Приготовление

1 упаковка безвкусного желатина
1 чашка кипящей воды
16 унций сливочного сыра комнатной температуры
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки порошка концентрата стевии
Плюс:
1/2 чайная ложка порошка концентрата стевии
1/8 чайная ложка соли
1 - 1/2 столовой ложки майцены
1/2 чашки воды
2 чашки черники
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 столовой ложки масла

Растворите желатин в кипящей воде, добавьте сливочный сыр и ваниль. Хорошо взбейте. Добавьте стевию и еще раз взбейте. Поместите на десертное блюдо или форму для выпечки. Охладите 1 час в холодильнике.Плюс:Смешайте стевию, соль и майцену в кастрюле. Поместите на средний огонь и добавьте воду, затем мешайте до сгущения. Добавьте чернику, лимонный сок и масло.Продолжайте размешивать, сгущая раствор. Уберите с огня, охладите. Подавать в придачу к пирогу.

Арахисовое печенье

Состав

Приготовление

2 чашки муки
1/2 чайная ложка порошка концентрата стевии
1/2 чайной ложки соды для выпечки
2 яйца
1/2 чашка молока или воды
1 - 1/2 чашки арахисового масла
6 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки ванили

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной чаше, влагосодержащие смешайте в другой до образования однородной массы. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Возьмите чайную ложку теста, скатайте в шарик, положите на противень для печенья и в центр поместите целый арахис. Печь 10 минут на 180 градусах.

Яблочный пирог Cobbler

Состав

Приготовление

4 больших яблока, очищенных изнутри и снаружи, порезанных на ломтики
1 чашка муки
2 чайных ложки корицы
3 чайных ложки соды для выпечки
1/2 чайных ложки порошка концентрата стевии
1 взбитое яйцо
1/3 чашки расплавленного масла

Смешать сухие ингредиенты со взбитым яйцом. Мешать до тех пор, пока масса не станет тестообразной. Положить яблоки в смазанную посуду для пирога или торта. Сверху яблок залить раствор. Печь на 180 градусах 45 минут до приготовления яблок.

Морковный пирог

Состав

Приготовление

2 чашки муки из цельного зерна
1 столовая ложка соды для выпечки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка концентрата стевии
1/4 чашки измельченных грецких ореховv 2 яйца
1/4 чашки растительного масла
1 - 1/2 чашки тертой моркови
1/2 чашки цуккини (кабачок)
1/2 чашки смеси молока и сливок в равных частях
1 чашка простого йогурта
1 столовая ложка тыквенных специй

Взбить все ингредиенты, содержащие влагу, за исключением яиц. Добавить стевию и хорошо перемешать. Добавить хорошо взбитые яйца. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Поместить на смазанную посуду для пирога и выпекать на 180 градусах 35-40 минут.